Приведу свою цитату по теме из другого форума. Там обсуждались родовые связи, их значение и функционал, а главное - их мегаважность. Может когда-то, наверняка это в ближайшие всего лишь сотни лет назад, не было нынешнего технического прогресса и связанных с ним благ цивилизации, а кровные связи были более локальными, нежели в настоящее время. Поэтому и архаичные представления о родовых ветвях, связях, практики и ритуалы с ними связанные, были рабочими и актуальными именно тогда. Но сейчас всё это практически пустое.
Цитата:
Верно замечено, что родовые связи сейчас не очень-то и работают. А я скажу почему: знаете такой ритуал, типа клятвы на крови, или братание? Так вот если капля крови одного человечка окажется смешана с каплей крови другого, то фактически устанавливается между ними родственная связь, и длиться она будет до семи лет, если не возобновлять действо. А теперь представьте, что творится в роддомах [плаценты сваливаются в одну кучу и прочее]... да в тех же общественных туалетах в одно очко одних только женских прокладок улетит и перемешается. Вот и получается, что мы по факту все стали родственниками из-за благ цивилизации. И донорство туда же.... А как думаете, почему кошерные евреи, если кто-то из них попадает в автокатастрофу, например, приезжают ихние и тщательно смывают все кровавые следы? Думаю, вы поняли.....
RJYYB писал о том, что при смешении капель крови её носители становятся родственниками навсегда. Может чего-то я и недоглядел, но после семи лет большинство показателей теряется. Не буду заранее отрицать, что ничего не остаётся, посмотрю тему более пристально с позиции "
RJYYB прав", но не подгоняя факты, как это многие любят делать, некритично восприняв информацию, особенно если от авторитета.