Это возникает нежданно негаданно.

Действительно, как будто ключ подходит к замку - что-то на энергетическом уровне сходится, состыковывается. Возникает интерес друг к другу, причем это происходит как со словами, так и без. Можно говорить о вибрациях и пр. Названий этому много, но суть явления от этого не меняется - люди встретились в нужное друг для друга время.
Мне проще обратить внимание на детали на примере отношений мужчины и женщины. Именно здесь все наиболее ярко, человек открыт для ЧЕГО-ТО БОЛЬШОГО. В других жизненных ситуациях по сути все аналогично, хотя восприятие может быть другим в зависимости от предубеждений сторон.
Притяжение друг к другу, учитывая всю яркость и своеобразный маниакализм, назовем ОЧАРОВАНИЕМ. ДА, именно с очарования начинаются отношения с будущим или без. При виде ДРУГОГО активизируются процессы, возникает потенциальная возможность обоюдного обмена энергией и информацией. В процессе личной беседы обмен идет более интенсивно, так как внимание направлено непосредственно, а также узнают детали личности друг друга.
Очарование может оборваться в любой момент и никогда больше не возникнуть. Может затухать, возгораться снова и так продолжаться всю жизнь. Это дело исключительно обоюдное.
Очарование в любом случае привносит в жизнь человека много нового. Поэтому очень хочется сказать: «Я люблю». Это соблазн и не более. Есть желание выразить благодарность. Есть мотивированное желание, говоря финансовым языком, сделать вложения, инвестиции в будущее. В любом случае, очарование - это взаимовыгодный обмен, хотя в самом высшем и прекрасном его проявлении.
Верю ли я в любовь с первого взгляда? Почему и нет, пусть будет. Только когда имеет смысл говорить именно о любви? Что такое признание в любви? Когда отношения имеют право на будущее?
Люди, очарованные друг другом, открываются друг другу … пожалуй даже на всю жизнь. Открытость может сохраняться даже при отсутствии энерго-информационного обмена. Открытость – только часть любви – того, что существует без взаимовыгодного обмена.
Здесь уже актуальна индивидуальность любящего. ДА, каждый любит для себя. Думаю, любовь – это непосредственное восприятие любящим структуры любимого, восхищение ощущением своих клеток его сути или души.
Пожалуй следующая цитата будет уместна:
Humanoid писал(а):
RJYYB писал(а):
Душа, это энергетическая сущность, которая остается в родовом энергетическом канале.
и естественно влияет на весь род в дальнейшем.
Тут сложно словами, скорее, это структура, которая может быть и с энергией и без. Безусловно, передача структуры (матрицы) по роду - это более непосредственный путь. Коряво выразился, но словами формат не поддерживается.
Пробовали? И слава Богу!

Иначе бы жизнь на Земле прекратилась. Любовь без очарования тоже никому не нужна.