А вот из моей творческой "кухни", может быть будет интересно.
Люблю печь блины, сам процесс заражает позитивом.
Как-то задалась вопросами: почему на Руси во все времена в почете блины? Почему «влет» уходят блины, которые пеку для близких, друзей? Что за тайна в них скрыта? Ответ подсказал сын, отправляя очередной блин в рот: «Если человек – биокомпьютер (обсуждали эту тему), то твои блины –шикарные загрузочные диски!» Подумала – «устами младенца глаголет истина», и слегка «исследовала» эту тему. Что получила:
1. Действительно - «загрузочные» и только на позитив: на добро, радость, здоровье, долголетие и прочее.
Еще бы – с таким составом продуктов: молоко, мука, сахар, соль, яйца, раст. масло (соду, дрожжи не кладу, как-то против этого мое ПС)
2. Не ложатся на такой блин негативные программы, при малейших наших отрицательных эмоциях во время выпечки нарушается структура блина – он рвется или получается комом, хозяйка такой блин не предложит гостям.
3. Не каждому дано умение печь блины (на Руси, выбирая невесту, смотрели как блины печет, думаю не только для того, чтобы оценить, какая она стряпуха), перебрав свое окружение, пришла к выводу- у внутренне гармоничных людей они удаются на славу.
4. В разных ритуалах на Руси (свадьба, масленица, родительские дни и пр.) они, похоже, выполняют и защитную функцию, защищают от негатива: молодоженов (на свадьбе), людей в маслиничных гуляньях, души ушедших (в поминальные дни и пр) от недобрых слов, пожеланий, мыслей присутствующих…
5. Ну а если "колдуя" над блинами, заряжать их позитивом своих мыслей, эмоций, пожеланий, при этом помешивая тесто по часовой стрелке - энергетика вырастает до неимоверных высот, здесь уже все индивидуально и часто зависит от пекаря.
Как-то сын, подарив новую блинную сковороду, предложил, давай сам испеку...
до этого я детям все «капала на мозги», что... прекрасные блины получаются если… см. п. 3.
Блины вышли на славу, чего не было до этого, а когда я еще увидела, как переворачивая блин, дитятко подкидывало его вверх и четко ловило непосредственно на сковороду… Дааа, наши дети явно способнее нас…
Пробовала сама потом втихаря жонглировать блинами таким образом, - увы! либо комом, либо мимо…
Вот такая блин-ная история…