Light писал(а):
RJYYB писал(а):
нормальных детей - нормальные родители не оставят сиротами..
а если остались одни - жалеть об этом не стоит ..это мусор..в глобальном понимании вопроса.
Это значит, что во всех детских домах - мусор?

И если их уничтожить, то это благо?!

Ой, как-то страшно стало!
У меня девочка из детского дома, которая меня мамой называет... Пришла ко мне в 17 лет, сейчас ей 25. Не поверю, что она мусор! Добрейшее создание, чистая душа. Помогла мне из страшнейшей депрессии выйти в свое время. Да и вообще, умница во всех отношениях.
Друг есть тоже детдомовец. Родители бросили в младенчестве. Сейчас 35 лет. Умница, растит двоих детдомовских детей. Не поверю, что он мусор!
Может, все же, не всех под одну гребенку?
Вот попалась на глаза информация о 14-летнем Максиме Каргапольцеве, с физическими проблемами, но вроде бы с высоким интеллектом. Его хотят усыновить американские супруги. Мальчик выучил язык и, похоже, очень стремится в США. У него это превратилось в ряд целесообразных действий. Сказал про себя: "я не считаю себя убогим сиротой, я в состоянии сам решать свои проблемы». «Я все равно уеду в Америку».
Хоть и большинство таких статей и медиа-событий- чистый пиар с соответствующими целями, личность мальчика вызывает уважение. Как Вы, уважаемые эксперты, расцениваете состояние энергетики этого человека?
Также в свете Ваших высказываний об усыновлении, улучшится ли жизнь этой пары, если этот ребенок войдет в их семью?