azm_esm писал(а):
Да, народ пугать надо, тогда они хоть как-то шевелятся.
Только история у народа уж больно кровавая и лживая, страх затаился где-то в глубине. А поэтому даже молодые заражены обреченностью, недоверием. Как сфокусировать их массовое сознание на визуализации гармоничного государства?
Вот бы заменить в подсознании страх жадностью к знаниям. Под носом всегда есть что поизучать! Думаю, массы бы не заметили подмены - одно беспокойство на другое заменить.
Только для этого нужно сознание масс вывести из равновесия, а потом увлечь и подменить.
Осилим? Или какие-то дополнительные ресурсы нужны?

Немного отвлекусь, может кому интересно. После этого моего эмоционального экспромта последовала несколько значимых событий, поскольку я в него вложил часть намерений души.
1. Сразу после отправки внутри меня кто-то спросил: "Это правда?" Я догадывался, что с моей стороны это произвол, ибо имеющийся в моем распоряжении потенциал принадлежит не только мне. Ответ "да" по значимости был равносилен своеобразному "объявлению войны". Но я сказал "Да", считая что план созреет в ближайшее время.
2. Ответ окружающего пространства не заставил себя долго ждать. Надо мной сгустились темные тучи. "В воздухе повис топор". Причем недовольны были как светлые (намекали, что как минимум энергия будет растрачена впустую, а то и...), так и активизировались темные (с одной стороны пытались возбудить во мне враждебность, с другой - стал готовиться мощный ответный удар).
В общем, все наши серьезные намерения всегда видны и тем и другим. Я чувствовал себя нашкодившим школьником, естественно, дал отбой всему что можно.
3. Ситуация стала успокаиваться, но не до конца. Все разрешилось в среду вечером. Я сел в машину с лихим водителем (старым знакомым). Стало страшно и я сказал:"Если кто-то хочет меня угробить, что ж - подходящий случай!" И стал ждать окончания поездки.
4. Доехали благополучно, ситуация полностью разрядилась.

Осталось только по мелочи убраться за собой. Уф, пронесло.