Я тоже думала об этом, анализировать ситуацию приходится не единожды:). Не "мамочка" однозначно. Эмоции, когда он на свидании - нифига не мамочкины. Но они остаются при мне....
Вот есть данность: Стрелец, молодой мужчина, который женился в 20 лет и можно сказать еще совсем не нагулялся. Любовь, какая бы она не была в начале - меняется, трансформируется. И у меня в том числе. И мы оба не ангелы, мы оба можем и ранить и... и простить. Вот наступил момент, когда у него появилась потребность на новые эмоции, не чувства, а эмоции. Я вначале боялась - все, это конец, полюбит другую и уйдет. Потом пережила потерю. Эмоционально очень сильно пережила и отпустила. Теперь так: сейчас он со мной и мне хорошо и ему хорошо. Если когда-нибудь уйдет - значит так должно было быть. У меня будет выбор: либо остаться одной, либо увидеть другого мужчину. Девочки, это вообще не проблема, одиноких, красивых, успешных - воз и маленькая тележка. Вот летом - чуть в сторону посмотрела, вообще чуть - и уже замуж зовут:). Теперь о свиданиях: можно реагировать тоже по разному: скандалить (настроение у обоих испорчено, отношения остывают и вообще проблема: я не умею скандалить, может техники какие есть?), надуться (ходить букой часами не выдерживаю, мне тяжело дуться, тем более если ночью мы пытаемся уснуть не обнявшись - для меня это мука, ну минут 10-20 могу так. А потом вопрос, а для чего собственно я себя удовольствия и неги лишаю прямо сейчас? И...все бука улетучивается, засыпаю в его объятиях, и все равно, что было до этого. Ведь то было, а это сейчас, зачем портить жизнь сейчас?) Я видимо эгоистка совсем сейчас - даже для пользы дела не хочу вводить в наши отношения обиды, злобу, раздражение (по молодости было, честно. Потом искренне скучала по тем теплым отношениям, что было до выяснений, кто и что прав. И ведь пользы от этого нет, только жизнь становиться грустной. Потом мирились, и все хорошо, до следующего моего желания все испортить). Ведь по существу мы два разных человека, которые по обоюдному желанию живут рядом, и не по вынужденным обстоятельствам, а по желанию. И я вольна только в своих эмоциях и чувствах - я их и переживаю. "Отпускать", "переделывать", "воспитывать" - вообще пустая трата времени. Себя то переделать - архисложно, а что про другого говорить? И это не просто слова, это слова выстраданные, это стиль жизни, который оптимально подходит для данной ситуации, чтобы сохранить свою целостность, чтобы взаимоуважение - не было пустым звуком. И вообще все легче и проще, чем кажется. Я получаю и заботу и поглаживания (мне просто необходимо нежиться по сто раз на дню) и любовь (да, пусть она вот такая вот со стороны мужчины, а не жертвенная). Ну и про запас: у него архисложный характер. Я в апреле уезжала всего на две недели. Приезжаю - это ежик какой-то. Брат его сказал, что он превратился в того, что было до нашего знакомства - закрытый, жесткий, упрямый, напряженный. Уж какие там женщины? Один вечер рядом со мной и он снова улыбчивый, спокойный, нежный, игривый... И вот куда он уйдет? Какая женщина готова будет принять и включиться с ним таким в тандем? А если найдется - хм, то Бог ей в помощь

.