вы можете сказать откуда формируются мечты?
сами мечты ведь по сути программы уже сформированные.
есть ли у мечт свободная воля?
нда....
разделила кстати некоторые
хочу похудеть на 5 кг например для чего? и для кого?
типа красиво быть стройной - подстройка под эталон, как будто комплекс какой-то несоответствия идеалу.
или похудеть, потому что начались проблемы с организмом - другое дело и мне кажется мотивация сильнее да? и напряжения внутреннего меньше когда делаешь это для себя.
и пришла мне мысль про вегетарианство - похожее напряжение происходит когда делаешь от стремления к идеалу и просто для себя.
попытаюсь описать то что я внутри чувствую с разных позиций
вот решила типа стать вегетарианкой (не я не решила на самом деле)))) я люблю есть мясо))))) потому что типа то ведь бедные животные - это жестоко их есть и вообще это поедание трупов и т.д.
вот в компании говорю:"я не ем мясо" конечно в ответ слышу возражения, что это полезно, что человек - хищник и не может без мяса. С этой моей позиции меня сильно задевает непонимание меня другими, ведь это важно для меня - отказ от мяса и скорее всего я сменю окружение, потому что не комфортно в этих условиях непринятия меня. Эта важность я бы назвала ее гордыней. А особенно она расцветет когда сменив окружение,а по сути сбежав из не комфортных условий я буду считать что я получила духовное развитие развитие
(надо как-то это еще и в темы про дух.развитие скопировать) и у меня даже окружение изменилось те, кто низкоразвитые остаись типа в прошлом а теперь у меня такие хорошие друзья и они меня понимают мне с ними комфортно, потому что они тоже такие же высоковибрационные
ведь они тоже вегетарианцы....
ну вот прикольно так и формируются общества по интересам)))
вот я вооще считаю что развитие - это путь к себе, познание себя наверно как-то так и в принципе чем более равит человек, тем более он обширен и ему комфортно везде, потому что он себя принимает.
Продолжение:
А если я просто не люблю мясо? Просто его не люблю и не хочу его есть. Говорю друзьям что я не ем мясо. У меня внутри вообще не возникнет неприятных ощущений, если мне начнут говорить о его полезности.
Это как если не люблю грибы.
Тут и есть истинная потребность человека - поэтому на не вызывает сопротивления от непонимания окружающими.
Ведь вот я себя такой принимаю и не важно принимают меня такой или нет окружающие люди.
Поэтому быть вегетарианцем и не любить мясо - это разные вещи. И теперь у меня вопрос, реально ли быть вегетарианце - это истинная потребность Души?