Red Mercury писал(а):
Человеку ничего не стоит настроить себя на потребление исключительно полезного из всего, что проходит мимо его. Матерые маги могут курить, пить, есть что им придумается и при этом выглядят и ощущают себя на 1000%. Зачем столько сложностей...
ОрганизЬма человеческая способна к адаптации. Если пища намеренно не создана для того, чтобы "прошивать" клеточную память человечка под какие-либо задачи, то
Red Mercury права 100%. Мне так вообще не надо далеко ходить: мой Учитель в возрасте 70 лет курит, как паровоз, да и принять "на грудь" часто бывает не против, а по мед. показаниям его здоровье идеально! Пойди найди 70-летнего с идеальным здоровьем! Сейчас и здорового 20-летнего попробуй откопай....
Gala писал(а):
Такая вот тема, поделюсь своим чувствованием. Я начала замечать что пища какая-то мертвая... В том смысле что то, что в магазине продают практически все мертвое. Я купила рыбу замороженную - она мертвая (ну она мертвая конечно же)))) но когда свежая, она хоть и мертвая, но она как-бы живая. Смотрела видео там поймали рыбу (прямо в море) и тут же ее приготовили, понимаете это живая еда!!! а вот в супермаркетах продают живую рыбу из аквариума - она хоть и живая, но все равно мертвая. Пусть это будет глюк такой))))
не надо на этом сильно заморачиваться, просто достаточно принять для себя, что идёт, а что не идёт, без какой-либо классификации там, из супермаркета, с рынка, со своего огорода или из дикого леса. Важнее отмечать и принимать на вооружение связи по типу "пища- внутреннее состояние", а не "пища-супермаркет (или другие внешние связи, которые в лучшем случае должны быть второстепенными)".