kef3472 писал(а):
Евгений добрый день. На ТМ Вы написали, что с Гильбо различные подходы или направленя. Он выбрал акцент на Власть Вы на Любовь. Можно как то по побробнее об этих подходах, в чем разница.
принципиально нет разницы в подходах что у него, что у меня, имеется ввиду к проработке и со-творению Человека, как личности. Его школа делает акцент на социальную успешность, а по мне важнее состояние счастья, хотя важность социальной успешности ничуть не умаляю. И в связи с Вашим вопросом раскрою ещё одну карту, которую я в открытом доступе не открывал: то, что Гильбо называет инстинктом власти, я определяю как инстинкт места под солнцем, если короче - иерархический инстинкт, хотя определение "инстинкт власти" применяю в своих практиках. Это уже из области подготовки мастеров, но если вдуматься, то мыслящему человеку станет многое ясно, а главное то, что реализация иерархического инстинкта есть составляющая счастья, то есть когда человечек занимает наиболее подходящее для себя место в социуме. Вот поэтому лично для себя принял свободу реализации сексуального инстинкта в широком смысле этого понятия гораздо более важным для счастья, опираясь по большей части на собственный жизненный опыт.
kef3472 писал(а):
Так я прочитал наверное все от Вас в открытом доступе, так и Гильбо- очень много общего вплоть до одинаковых текстов получается
в своих сборках часто применяю и заимствованные тексты, в том числе от Е. Гильбо. То есть беру на вооружение уже готовые и, по своему разумению, эффективные инструменты, чтобы заново не изобретать уже изобретённые "велосипеды". Сам пишу собственные тексты в случаях, если ничего того что хочу донести не получилось у кого-либо найти без особых затруднений.
kef3472 писал(а):
что разные люди исследующие одну проблему приходят примерно к одному результату и практически совпадающих технологиях решения данного вопроса.
да так оно и есть. Человечки-то одинаково устроены, независимо от того, кто их исследует)))