Экстрасенсы-эксперты. Поиск пропавших людей. Моделирование и коррекция состояний, ситуаций и событий. Центр нешаблонных решений. http://www.vipexpert.biz/forum/ |
|
Вкусная еда http://www.vipexpert.biz/forum/viewtopic.php?f=6&t=1521 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kolo [ 01 дек 2021, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусная еда |
Как замесить тесто для пельменей. Домашние пельмени Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит! Продукты Для начинки: Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень укропа – 1 небольшой пучок Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Для теста (стакан - 250 мл): Мука – 3 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 3 ст. ложки Соли – 0,5 ч. ложки Кипяток – 1 стакан Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать. Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой. После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку). Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут. Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник. От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками. Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга. На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится. Выложить на присыпанный мукой поднос или доску. Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом. Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут). Остальные пельмени заморозить. Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |