Экстрасенсы-эксперты. Поиск пропавших людей. Моделирование и коррекция состояний, ситуаций и событий. Центр нешаблонных решений.

Добро пожаловать на форум биоэнергоинформационной инженерии, энергоинформационных технологий и экстрасенсорики VIP EXPERT!
Текущее время: 12 май 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь после смерти
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 21:15 
Hero Member
Hero Member

Здесь речь как бы не идет о совершенстве или идеале того или другого понятия, речь об истинном смысле, который сильно отличается от бытового.
Зачастую люди используют слова, смысл которых изменился кардинально и тратят впустую сотни лет на изучение того, что придумали и наложили сверху на истину недальновидные потомки.
Поэтому скажем для брахманов было важно отделить главное от новодела, т.к. 1-я основа брахманизма - это движение к истине.
Именно эти понятия должны были лежать в основе при сотворении вселенной.

Можно долго упражняться в определении ума и красоты. Но если изучить вопрос глубже, то станет понятно, что эти 2 понятия всегда стоят рядом.
Именно это и произошло с брахманами, они не могут определить дистанцию между ними уже как минимум 10000 лет.
В вашем примере о глупых красавицах, вам не приходило в голову, что это клеше, которому девушки обязаны следовать что-бы добиваться успеха в нашем социуме?
Почему, например, про одних говорят - ужас какая дура, про других - прелесть какая дурочка?

Во второй части я хотел сказать что у истины тоже есть простые критерии, которые обычно никто не замечает и считает второстепенными, на самом деле без них истину не определить. Лучше всех это знают дети, но как только их загружают "знаниями" критерий попадает под запрет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 07:59 
Hero Member
Hero Member

Ну хоть кто-то прокомментирует рассказы живых людей из фильма Царевой "По ту сторону земной жизни"? Рассказы про ад -плод художественного воображения и фантазии режиссера или этих людей? Или..они, правда, это все видели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 08:17 
Hero Member
Hero Member

antyspam: нет
Евгений, :love: , тема актуальна :good_news:

Как то лет 8 назад выхожу из под наркоза - на грани такое видится: все в насыщенно золотых и темных тонах. Что-то типа пещер, и много-много уровней-плоскостей в виде пластин, они переливаются различными письменами, золото играет то на одних знаках то на других. Я плыву внутри воздушного канала в виде небольшой платы и тоже из золота и тоже письмена. Вот повернула и пристроилась к одной из пристаней, моя плата тут же срослась с основной пластиной, на которой вдруг все изменилось, золотой волной письмена ожили и.... переписались. Потом я отсоединилась и двигалась дальше,... пока не открыла глаза.
Сейчас почему то есть ощущение, что моя функция - типа чистящего диска - восстанавливать и вводить в эксплуатацию реальности:).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 08:39 
Hero Member
Hero Member

Я сначала "ошпарилась" от такого понимания вопроса, который озвучил Гуманоид. Но прошло время и все стало на свои места. Это яркая и ведущая за собой личность, влияющая на умы и верования. Сейчас он таким и нужен по Замыслу, это его путь. Видимо души, которые не совсем верны себе и своим назначениям потерялись, растерялись и видимо подхватят мысли Гуманоида и погибнут. Увы.
Если есть внутренний стержень, то он станет более ощутим и даст своему носителю ощущение правды. Поэтому, Евгений, :) , я просто жду. Функция будет выполнена и к Вам придет все что нужно для того, чтобы Вы эмпирически прогулялись, пощупали, понюхали и.... :D. Будет ли существовать этот форум, чтобы обсудить находку...кто знает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 08:46 
Hero Member
Hero Member

Про слух: меня тож один вопрос довольно давно мучает: на звук реагируют не только ухи. Кожа - хороший уловитель вибраций. Порой в одеваю наушники и вдруг какой-то звук (не сильный) позади или сбоку - кожа реагирует! Звук прокатывается по мне, заставляя волной сжаться уж не знаю чему - луковицам волосков или еще чему, но только потом подключаются ухи, а потом мозг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 08:58 
Hero Member
Hero Member

Вчера зашел разговор с умным и образованным человеком про реальность, про смерть, про будущее. И я впервые наглядно увидела на лице человека эмпатийного мне - маску непонимания на грани отключения. Ну т.е. не может переварить, не тянет, надо же.....
А я просто на пальцах пыталась объяснить, что будущее - уже есть. И прошлое и настоящее и будущее. И не нужно складывать его из ряда огромного количества факторов. Оно уже реально как вот мы сейчас сидим - чай пьем. Хотя о нашей реальности - еще можно поспорить и усомниться. И я хочу кое-что освоить из области выхода на зону преднастоящего. Чуть усилить весчь, которую в народе называют "интуицией". Пока вот только кожа "слышать" начала :=D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 09:20 
Hero Member
Hero Member

Кипарисс писал(а):
Видимо души, которые не совсем верны себе и своим назначениям потерялись, растерялись и видимо подхватят мысли Гуманоида и погибнут. Увы.

Кипарисс, поясните, пожалуйста, Ваш тезис.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:06 
Hero Member
Hero Member

Лидер, который не нашел ни одной веской причины думать, что жизнь после смерти есть, считает, что ее и нет. Ну раз сказали нет, значит нет. И что делать человеку, если он не имеет своей правды или она у него "зыбкая"?
Ну есть у меня ощущение, что этот зыбкий и не выкарабкается.... В детстве я боялась не смерти, в детстве я очень боялась разрушения души. И было ощущение, что некоторые граждане могут таки данное действо по каким то своим причинам сотворить. В общем тоже борьба и переработка страхов была...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:23 
Hero Member
Hero Member

Кипарисс писал(а):
Лидер, который не нашел ни одной веской причины думать, что жизнь после смерти есть, считает, что ее и нет. Ну раз сказали нет, значит нет. И что делать человеку, если он не имеет своей правды или она у него "зыбкая"?
Ну есть у меня ощущение, что этот зыбкий и не выкарабкается.... В детстве я боялась не смерти, в детстве я очень боялась разрушения души. И было ощущение, что некоторые граждане могут таки данное действо по каким то своим причинам сотворить. В общем тоже борьба и переработка страхов была...

Т.е., Вы считаете, что неверие в бессмертие души от лукавого. И если думать, что жизни после смерти нет, то у данной души ее и не будет? Мне кажется, что это не очень логично. Данность законов мироздания одна для всех. Как развивается душа, это у каждого по-своему.
А вот разрушение души встречается не редко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:01 
Newbie
Newbie

С каждой секундой теряете время, отпущенное вам на этой земле в этом теле! Слишком сомнительно, что после жизни в этом теле даровано какое-либо продолжением жизни. Может быть продолжение ваших идей, славы, но никак не жизни. Другое слово.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:24 
Hero Member
Hero Member

Я полагаю, что применительно к Гуманоиду критерии "верю-не верю" в загробную жизнь и вообще во что бы то ни было неприемлимы. Если я правильно понимаю эту по-настоящему неординарную Личность,то он предпочитает только ЗНАТЬ. И в данной ситуации пока просто не нашел для себя убедительных объективных знаний о вечной жизни и бессмертии души. Но...все еще впереди. Очень ценю Гуманоида и за его открытость к познанию нового и готовность принимать новое ,отсутствие стереотипного мышления по типу: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:41 
Full Member
Full Member

Ответ прост: воздаётся не по вере, а по вниманию. В Библии наличествует гениальная подмена понятия "внимания" на понятие "вера", а гениальность заключается в привязке веры ко вниманию, вот и получается этакий вот фокус-покус.

Гениально!!!!! А я все гоолову ломала.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:43 
Full Member
Full Member

СоняСоня писал(а):
а свободный выбор человека?
когда у зая сложился четкий мотив - тщеславие, жажда денег и власти в обход желанию узнавать новое и помогать - пришел этот канал, когда мы разбирали почему факт предательства любви нельзя изменить - он мне сказал - есть книга судьбы, там написано именно так, тебе надо лишь принять.

Соня, кто такой ЗАЯ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:50 
Hero Member
Hero Member

Humanoid писал(а):
Память пространства устроена сложнее, и в этом устройстве есть область невыразимого, хотя некоторые её элементы уже созданы при помощи технических средств.

Вообще многие источники указывают что до рождения человек обладает гораздо большим (чем 5) набором чувств. Интуицию обычно записывают 6-м номером.
Но имхо их гораздо больше и они как раз находяся в той самой области "невыразимого".
У каждого человека есть свой дар и каждый может это почувствовать по своему.

Впервые осознанно на область "невыразимого" я попал читая ЕПБ.
При ее чтении часто формируется мысле-образ неких понятий, которые уже давно отсутствуют в современном мире, но были краеугольными основами жизни например во время написания ее книг (250-280 лет тому). Причем есть ясное ощущение что эти понятия были самыми важными для них, настолько важными и привычными что нужды их описывать не было. На бумаге остались только их "фрагменты", но смысл современным набором понятий сформулировать нельзя. По ощущениям это как обретение потерянной "родины"/что-то очень жизненно важное, но выразить этого доступными средствами сегодня уже нет возможности.
Это больше походит на набор чувств, который уже атрофировался у современного человека за последние 100-200 лет.
Самое интересное что про себя ЕПБ пишет то-же самое, что ей тоже не доступны многие жизненно-необходимые понятия, которые были нормой для прошлых поколений. И это при том что ее описания настолько глубоки, что иногда от скорости погружения в глубину вопроса просто "закладывает уши".

Вывод простой, со временем все большая часть самых жизненно-важных знаний и ощущений уходит в область "невыразимого". И через лет эдак 30 клиповое сознание просто не даст человеку понять или ощутить содержание хорошей книги, фильма или другого мысле-образного "отпечатка" нашего современника.

Последний раз редактировалось Nicko 26 июн 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:55 
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения про красоту/ум ушли в тему Желанная женщина.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа