Diva писал(а):
А я сегодня напишу "многа букав", ибо начну с предыстории.
а) лет пять назад приснился мне сон, в котором умер мой муж. И я аккуратно положила его в гроб, прикрыла крышкой и оставила дома. Я жила обычной жизнью, насыщенной, а приходя домой вечерами я открывала крышку гроба и разговаривала со своим мужем. Я рассказывала ему, как прошел день, какие новости, рассказывала свои мысли и переживания. Причем это для меня (во сне) было абсолютно нормальным. Я не испытала горести смерти, я отнеслась к этому абсолютно спокойно. Но, однажды придя домой и в очередной раз открыв ту самую крышку гроба, я обнаружила лишь тлен. В этот момент до меня дошло, что гроб с мертвецом возле своей кровати держать это как минимум глупо, мол, что я делаю?. Тут собираюсь с мыслями и думаю: надо похоронить. Беру гроб в руки, спускаюсь на улицу через балкон, захватив лопату, и закапываю гроб в газоне. Возвратившись домой меня охватила такая горечь, такое одиночество, я не знала, куда мне деться, как дальше быть и что мне делать. Похоже, что это горькое чувство и заставило меня проснуться. Честно говоря, прошло уже 5 лет почти, а я до сих пор под впечатлением от этого сна.
б) Вчера моему мужу приснилось вот что: Он в каком-то здании, с ним люди. Сидят, что-то обсуждают. Одно мгновение - и он видит, как они лежат все мертвые. Он смотрит на их трупы и к нему "вспышками" приходит осознание, что это он их убил, вроде они договаривались заключить с кем-то серьезную сделку, но после заключения они решили его обмануть, "подставить", за это и убил. На кону были большие деньги. Рядом с трупами его "компаньонов", собственно, и лежал тот самый джекпот, а также куча сотовых телефонов, в которых, как ему показалось, есть ценная информация. Он начал собирать эти телефоны, чтобы забрать с собой, как телефон одного из покойников позвонил. Трубку мой муж брать не стал, но во время зумера понял, кто звонит и о чем должен был быть разговор. В этот момент мой супруг понял, что оставаться в этом месте больше ни на минуту нельзя, и телефоны надо бросить в огонь (огня, кстати, во сне было много, краски яркие, цветовая гамма - темное подземелье и свет огня). Когда он побросал сотовые телефоны в огонь, ему приходит мысль, навязчивая мысль, будто кто-то ее диктовал, что он убил Игоря (нашего сына). Знание этого не расстроило поначалу моего мужа, он просто докидал оставшиеся телефоны в огонь, взял джекпот и собрался уходить, как тут пришло осознание, вспышки, картинки пред глазами: мертвый Игорь в гробу, рытье могилы, убитая горем я, и вот тут ему стало невыносимо жутко, и от этого горького чувства "что я наделал" он и проснулся.
Почему я объединила эти два сна? потому что в обоих случаях, и меня и мужа заставило проснуться жуткое чувство горя, хотя поначалу смерть не воспринималась так ужасно.
Муромец, Ана, я буду признательна за Ваши комментарии.
Ваш давнишний сон говорит о серьёзных разногласиях с мужем... возможно было большое непонимание между вами(муж во сне умирает). И чтобы вы ему ни говорили, он вас как бы не слушал.. не прислушивался к вашему мнению..
Скорее всего, вас это не очень устраивало, но сказать ему об этом, серьёзно поговорить на эту тему не решались.
Горечь во сне говорит о вашей безысходности на тот момент..
Закапываете останки - это вы в себе закопали все обиды и переживания со стороны мужа..На тот момент вы его не простили...
А сон мужа говорит о каком то новом периоде у вашего сына.. что то кардинально изменится в его жизни..
Такое ощущение, что он куда то поступает или хочет переехать от вас...учиться или захочет пожить отдельно...