Ана писал(а):
Humanoid, в общем-то вы все излагаете верно… если смотреть на Сатурн изнутри Солнечной системы, а если мне этот аспект уже не интересен?! а интересно то, что за границей очерчиваемой Сатурном?! и за центр беру Галактическое Солнце.. а с тех позиций замкнутость не дает понятия формы, больше подходит – система, т.е. орбита Сатурна как бы очерчивает замкнутую систему – Солнечную.
уж простите, я не достиг пока таких высот, чтобы смотреть с позиции так далеко за пределами человеческого восприятия вообще и совершенно иных метрик. У меня внимание одно, могу смотреть из себя самого, могу смотреть из воображаемых точек в разных пространственных областях, и это работает - даёт расфокусированное внимание, благодаря которому расширяется диапазон восприятия.
Ана писал(а):
Поэтому он и отвечает за умение человека строить свою систему мировоззрения, системы учений и пр.
он отвечает не за умение, а за структурирование и опять же - форму проявления умения. Умение определяется совокупностью других показателей, которые в конце концов форматируются Сатурном, если грубо.
Ана писал(а):
И он замыкает систему, в которой только и существует время в мироздании, поэтому и выделяю принцип его – время.
ещё раз: отношение ко времени, но не принцип. А создавать формы, быть свободным в выборе уже имеющихся - уж точно не обязательно для этого в космос летать, а достаточно быть здесь, стоя на земле вершителем, а не ведомым.
Ана писал(а):
Могу в чем-то и заблуждаться, но это непростые вопросы и для женской головки

обсуждать их в разделе вз/отношений да в письменном виде… наверное нет смысла. Так, если только наметить пунктиром…
может быть... да и не планировал я тут астрологию преподавать
Ана писал(а):
К тому же у меня Сатурн - по дому, знаку, расположению очень ярко выражен, а вы пишите
Цитата:
Видимо не зря же с ярко выраженным Сатурном такие материалисты и прагматики, однако...
за собой абсолютно не замечала… однако. Даже сын как-то поделился на ушко секретом: а ты знаешь самого равнодушного в мире человека к деньгам, материальному?! И на мой удивленный вопрос: И кто это?!! Засмеялся в ответ: Ты, конечно!
видимо у Вас другая доминанта, с большой вероятностью - транссатурновая. Но это предположение. Это же может давать и хорошо проработанный Сатурн, но встречал в жизни таких человечков крайне редко, кстати, в их число входит мой Учитель астрологии.
Ана писал(а):
Может быть и не так уж равнодушна, приходится самой решать вопросы, что раньше брал на себя муж, но даже интересно!… какие-то способности нераскрытые похоже есть и в этой теме... но эта сфера малозначима, поэтому и нет видимо проблем. Хотя, возвращаясь к теме вз/отношений, - уходя несколько лет назад, все абсолютно оставила мужу, сама начинала с нуля, как ушедший из дома ребенок, порвавший связь с родителем, но видимо Космос шел навстречу этому моему шагу, материальная сфера достаточно быстро восстановилась после небольшого кризиса... что потом возникла уже ситуация - а как бы теперь избавиться от этого лишнего материального, чтобы не сильно от него зависеть?!

если не зависать на какой-либо определённой теме, то она и не будет восприниматься проблемой - всё верно.