Экстрасенсы-эксперты. Поиск пропавших людей. Моделирование и коррекция состояний, ситуаций и событий. Центр нешаблонных решений.

Добро пожаловать на форум биоэнергоинформационной инженерии, энергоинформационных технологий и экстрасенсорики VIP EXPERT!
Текущее время: 14 май 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обо всём или ни о чём. Флудилка-болталка, языками чесалка )
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:11 
Hero Member
Hero Member

НЕ знаю. В Питере уже много лет система - создаем нищебродские рабочие места, создаем ажиотаж, конкурс на это место, смотрим, копаем - в итоге получаем максимум за минимум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обо всём или ни о чём. Флудилка-болталка, языками чесалка )
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:14 
R.I.P
R.I.P

antyspam: нет
это не только в Питере мне кажется. Так везде. В Самаре 15 тыс руб считается хорошей зарплатой. 30 - вообще шикарной. Я сейчас временно снимаю квартирку в доме, где одни выданки, малюсенькие однушки по 30 м2 максимум и люди их не покупали. Живут одни нищеброды. Но двор заставлен маздами, аудями и фоликами последних моделей. Но денег НИ У КОГО НЕТ.

© Алиса в стране чудес

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:16 
Hero Member
Hero Member

А может народ крадет все что плохо лежит? У меня бывший сотрудник знакомый влетел на 50 тысч доларов, как он будет расчитываться не знаю, могут его запросто сделать бомжом.. короче он воровал походу на фирме какието хрени, которые они там делают и продают, короче украл на 10 тысч, а руководство фирмы подало на причинение ущерба 50тысч, как сказали в 5тикратном размере чтоб другим не повадно было, это при том что зарплата у него там была 200 доларов, а ему ваще расчитывать на большее и проблема, тож нету образования ваще никакого, 8 класов только.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:18 
Hero Member
Hero Member

Мож кредит.. Мне знакомый рассказывал - пришел покупать машину до 1млн.. заплатил наличкой - на него смотрели как на инопланетянина. Говорят - все в кредит берут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:20 
Hero Member
Hero Member

Diva писал(а):
это не только в Питере мне кажется. Так везде. В Самаре 15 тыс руб считается хорошей зарплатой. 30 - вообще шикарной. Я сейчас временно снимаю квартирку в доме, где одни выданки, малюсенькие однушки по 30 м2 максимум и люди их не покупали. Живут одни нищеброды. Но двор заставлен маздами, аудями и фоликами последних моделей. Но денег НИ У КОГО НЕТ.
малюсенькие однушки ? у нас 2/3 города застроено ТРЕШКАМИ по 33 метра. Мы в двушке живем размер которой 29,2м у мамы двушка 28,8м. А вы однушка малюсенькая 30м ;D ;D

Да насчет нищебродов в домах где в округе 10метров все заставлено машинами эт точно замечено :delovoy:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:25 
R.I.P
R.I.P

СоняСоня писал(а):
Мож кредит.. Мне знакомый рассказывал - пришел покупать машину до 1млн.. заплатил наличкой - на него смотрели как на инопланетянина. Говорят - все в кредит берут.

мы со свекром ездили в апреле выбирать машину. покупали за кэш, но я посмотрела величину первого взноса, если брать в кредит. Так вот ниссан кашкай, стоимостью 850 тыс. руб, первый взнос составлял 500 тыс. руб. а их тоже надо где-то взять. 500 т.р. - это цена относительно неплохой машины.
да и кредит чем-то надо платить. а чем платить если денег нет ни у кого=))))
а про наличку - на меня нотариус, когда я оформляла свое согласие на покупку мужем квартиры тоже смотрела как на существо с другой планеты, когда я ответила "нет" на ее вопрос "квартиру приобретаете с привлечением ипотеки?"

© Алиса в стране чудес

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:27 
Hero Member
Hero Member

DrMax писал(а):
Diva писал(а):
эмалюсенькие однушки ? у нас 2/3 города застроено ТРЕШКАМИ по 33 метра. Мы в двушке живем размер которой 29,2м у мамы двушка 28,8м. А вы однушка малюсенькая 30м ;D ;D

Макс, вы ничего не путаете? Мой мозг силится, но не может себе представить трехкомнатную квартиру в 33 квадратных метра (там ведь еще как-то кухня должна вместиться) o_o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:29 
Hero Member
Hero Member

Но есть еще одна статья дохода - это как бы кумовской вариант, короче все у кого есть какие то родичи в гос структурах, или в милиции или прокуратуре или налоговой, как всегда там какие то кумовья, братья четвероюродные и проч.. все примазываются к этой кормушке, методом получения земли, т.е. все кто имеет хоть какую то дальнюю предальнюю связь на администрации, все тотально получают бесплатно землю под Киевом, надо оно им или не надо нет никакой разницы, получают все, и продают потом. А еще перевод назначения замли из хоз в под застройку автоматически означает повышение цены в 10 раз, а вблизи города все 50 раз..Т.е. получает чел 20 соток под садоводство, 20 соток под строительство, 100 соток под сельсоз, потом садовую землю и сельхоз переводят в под застройку, и нарезая по 20 соток продают. Итого можно получить бесплатно 140 соток земли и продать по 5-10тысч доларов за сотку. Естественно непримазавшиеся кумовьями тож так делают, только платят вперед 20-30% будущего дохода взятками, а кто примазался по крови то платят потом после продажи всего.

Под Киевом понарезали землю уже всю, даже заливные луга и самовольно позасыпали дамбы понаделали чтоб не заливало, эти земли вообще запрещены к выдаче в частные руки, но ничто так не облегчает процедуру разрешения как бабло. Очень многие пролетали как фанера над парижем - покупали землю на таких териториях осенью, а весной просыпаясь видели что дом стоит посреди залива, и кругом на 500метров вокруг одна вода.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:39 
Hero Member
Hero Member

Ласковая писал(а):
DrMax писал(а):
Diva писал(а):
эмалюсенькие однушки ? у нас 2/3 города застроено ТРЕШКАМИ по 33 метра. Мы в двушке живем размер которой 29,2м у мамы двушка 28,8м. А вы однушка малюсенькая 30м ;D ;D

Макс, вы ничего не путаете? Мой мозг силится, но не может себе представить трехкомнатную квартиру в 33 квадратных метра (там ведь еще как-то кухня должна вместиться) o_o

Наша кухня имеет длину 2,4 метра, ширина 2,6 метра, итого 6,6м.
эт там где квартира 28,8м.. Маленькая комната имеет ширину такую что если поставить к стенке двуспальную кровать, то между кроватью и другой стенкой остается гдето 20-30см. Ну т.е. пройти мимо кровати к окну нереально .. т.е. точно не помню но комната имеет параметры ширина 2,4 длина 3,6м, итого 8,64. Остальное эт большая комната эт 13,56м. А с кухней была проблема потому что мебель туда никакая не входила. Я сам разрабатывал конструкцию и делал сам, потмоу как в в 2,4 метра надо вместить мойку 80см, плиту 60см, стол разделочный минимум метр, под которым стиралка 60см и пенал 25см и еще 20см должно быть промежутка до стены со стороны плиты. ;) а стол обеденный складной, он типа гладильной доски.. на двоих, плюс холодильник, и два стула складных вешающихся на стенку.

Да, забыл сказать что такая конурка стоит около 80 тысч доларов.. А трешка на 33 метра стоит 90.. при этом однушки в новых домах, где кухня 14 метров стоят порядка 80тысч тоже.. :D Но эт еще божеские условия, потому как существует оч. много домов, которые были раньше общежитиями или гостинками, теперь это приватизированное жилье. Это обычно 2-5 этажные дома, где перекрытия не бетонные плиты, а деревянные. Где кухня обычно 3,6-4,5 метра, вход на кухню через главную и единственную комнату, где прихожей нет как таковой потому как дверь входная упирается в дверь в санузел, в котором нет ни ванны ни поддона, только умывальник и унитаз, а люди купаются в тазу прям в комнате, и вешалки для одежды прибиты прямо на дверь санузла. Есть немного более просторные однушки гостинки, где кухня 7 метров и комната 10м, санузел с маленьким квадратным поддоном и унитазом, и стоит подобное убожество от 50тысч ...

В гостях как то бывал, то видел кухни без окон, там некое подобие бойницы .. т.е. неоткрываемое окно шириной 20см и высотой как обычное. Ширина кухни ну примерно метр шесдесят а длина метра 3,5.. т.е. вдоль стены стоит все, с другой стороны проход и там ничего.

Последний раз редактировалось DrMax 25 июн 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:47 
Hero Member
Hero Member

Условия разные везде.. Где то и с нуля - все в кредит - можно взять.
На машины их охотнее банки дают чем например на застройку дома - своими силами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:55 
Hero Member
Hero Member

А какие у вас % по кредитам ? на машины на квартиры ?
Мы брали кашкай в кредит на 2 года, первый взнос 10тысч доларов, и еще два года платим потом по 700 доларов в месяц. Хотя сама машина 22000 доларов, переплата за два года получилась около 7 тысч. проценты были около 26 годовых. Но на квартиры я даже и не думаю потому что там вообще бред годовой процент около 30, но дают на 20 лет. Т.е. получается что гдето 200% переплата выйдет. т.е. платить три цены? это надо быть сумашедшим чтоб кормить этих банкиров и своим горбом создавать им блага.. Получается однушка как вы говорили на 30 метров примерно 300тысч доларов если в кредит или 90 если за деньги.

Из всего происходящего вокруг не вижу никакого позитива. Как ни пытался не вижу.Ну есть конечно, но это не связано никак с обществом, т.е. можно уехать в лес, на гул, на озеро или реку, и пытаться найти место где нибудь где не загажено, но это трудно. Если еще 10 лет назад можно было выехать под киев за 20-30км и найти кусок реки метров 100 чтоб рядом никакого пьяного шобла не было на выходные дни, то сейчас это невозможно. Проезжено везде, даже там где вроде нет дороги, куда идешь потом пешком от дороги все равно видишь кучи строительного мусора, строят котеджи и вывозят на природу хлам строительный мусор. Там где этого нет, зато полно бутылок битых. Я поехал с кумом за 60км от города на реку, порыбачить, полез в воду наступил на битую бутылку, две недели заживлял ногу ..

По программе Гугул эрс(планета Земля) пытался найти место куда поехать по грибы - на Украине вырублены все леса o_o самый большой лес около киева, в пределах 100км, это броварской и он имеет в длину 10км, в ширину 5км. Остальные лесочки отсили 2 на 3 км. Немного под Житомиром, и ... ну еще в карпатах и то там тоже самый большой лес, любой, не более 15км.. т.е. заблудишся если в любую сторону иди два три часа по любому выйдешь кудато на село.

Последний раз редактировалось DrMax 25 июн 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:01 
Hero Member
Hero Member

А с работой так обычно: многоуровневые собеседования, толстые анкеты, можно конечно мест сто обойти и устроиться - и иметь 3 коп. и воз обязанностей..
Я та по молодости чуть не устроилась.. Расстроилась помню что вылетела с конкурса на последнем этапе..
Потом считаю - зп - не прожить, требования и загруженность - ацкие...

Но если работодатель сразу показывает работу, спрашивая - ты справишься, тебя это устроит, готов ты пройти исп. срок, есть ли у тебя навыки в том и том, спокойно относится если где-то какого-то навыка нет - это повезло, ибо не целеноправленно ищут лоха, а реально нужен работник. Таких мест (вакансий) очень мало.

DrMax, мы не брали в кредит машины. Брат брал автокредит не в России - но без переплаты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:06 
Hero Member
Hero Member

Более того нужно смотреть не проценты а полную стоимость.
Я например если беру что-то, в самом как говорят ацтойном банке, дорогом и невыгодном.
Но если посчитать - условия выгоднее намного чем в том же сбере или втб, где полная стоимость ого-го бывает..

а что с квартирами - бери землю в пригороде, стройся сам, машину ищи по предложениям выгодным - и все. Пока все платят кредит пол жизни за 50 метров - ты живешь в 20-30 минутах от них на воздухе в своем доме, экономя еще на жкх, если подойти с умом..

Последний раз редактировалось СоняСоня 25 июн 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:08 
Hero Member
Hero Member

Говорят в Японии и израиле кредиты даются под ноль % .. т.е. евреям давать кредит с % - грех. Нееврею дать под максимальный % это кашерно. Как жить в мире где все для евреев, и все вокруг говорят ударил тебя еврей в щеку, подставь другую ??? :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:13 
Hero Member
Hero Member

DrMax писал(а):
Говорят в Японии и израиле кредиты даются под ноль % .. т.е. евреям давать кредит с % - грех. Нееврею дать под максимальный % это кашерно. Как жить в мире где все для евреев, и все вокруг говорят ударил тебя еврей в щеку, подставь другую ??? :-[

вы имеете к евреям нелюбовь?
евреи, евреи... в стране где гос-во нормальное, так жить и принято. Контроль цен, нормальные кредиты..
Фины к примеру не евреи ни капли. А финов не ругают. Хотя на скрипке евреи играют лучше всех, и юмор сравнить - финский или еврейский..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа