Экстрасенсы-эксперты. Поиск пропавших людей. Моделирование и коррекция состояний, ситуаций и событий. Центр нешаблонных решений.

Добро пожаловать на форум биоэнергоинформационной инженерии, энергоинформационных технологий и экстрасенсорики VIP EXPERT!
Текущее время: 14 май 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обо всём или ни о чём. Флудилка-болталка, языками чесалка )
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:14 
Hero Member
Hero Member

antyspam: нет
Макс, спасибо за познавательный рассказ! Оказывается, я ничего не знаю про Украину :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обо всём или ни о чём. Флудилка-болталка, языками чесалка )
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:23 
Hero Member
Hero Member

МЫ не могли выбирать, потому что с нашими официальными доходами ниже плинтуса кредиты вообще никто не дает. Мы брали в лоховодческом банке, который по всем рейтингам это банк мошенников и ворюг. Ну такой пример... Этот банк дает кредит под 9% годовых, при этом обязательна страховка как машины так и жизни берущего кредит. Страховка машины эт ладно, хотя и многовато - 9% стоимости машины это считается от 22500.. но страховка жизни это на два года и тут 1,5% на год, это от суммы кредита. + оформление кредита 300у.е. + единоразовая комисия 2% + еще там куча всего, и это входит в тело кредита, так даже страховку нельзя оплатить отдельно наличными, она обязательно входит в тело кредита. Т.е. на нее еще наворачиваются 9% годовых. Жена у меня банкир бывший, а теперь директор в страховой компании, и она в курсе всех этих махинаций, она считала получился у нас реальный процент это 26..

Далее по теме что еще делают в этом банке .. это оформляется довоеренность на какое то лицо вообще левое, это в дальнейшем лицо представляет кредитобрателя по всем вопросам. Как по закрытию кредита, так и по его ведению, т.е. оно вправе без моего ведома менять условия кредитного договора. Естественно это лицо работает на банк. Оно согласно договору имеет право брать ежемесячно справку о состоянии кредитного счета и справку о состоянии транзитного счета. И та и другая справка стоит 10 долларов. Мелочь - а приятно ;) Банк может предложить этому лицу увеличить годовой процент, а оно может согласиться .. и ты ничего не можешь с этим поделать.

Вот так вот.. А как вы думаете этот банк может брать депозиты от вкладчиков под 28 годовых? Эт реально больше чем они зарабатывают на кредитах :P

Короче на второй день после того как дали машину и все документы по кредиту я пошел к знакомому нотриусу, и анулировал довереность. Банк такой засады не ожидал. ;) После чего написал письмо жалобу в совет директоров и лично генеральному, в Польшу. Банк входит в фин группу, гдето в Поляндии. Правда это мало что дало, думаю что поляки сами в курсе этих беспределов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:31 
Hero Member
Hero Member

Если так все плохо, можно же накопить на бу машину, подождать срочную продажу - так бывает можно взять в хор. состоянии по цене ниже..
И спокойнее и проще.. не?

Это как в супермаркете - отвлекись от рекламы и присмотрись - вот тут фрукты по акции - немного гнилые уже..
Вот тут рядом - дороже, а чуть подальше и свежее и дешевле и вкуснее - производитель другой.
А еще дальше обязательно какая-нибудь выгодная на самом деле акция..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:46 
Основатель Vip Expert
Основатель Vip Expert

DrMax писал(а):
А у нас тут ваще не пойми что. Я не могу понять вообще как люди работают и как живут. Либо везде тотально все врут как троцкие, либо я просто не с этой планеты..

В общем ситуация такая - куча народу ездит на дорогущих машинах, наверное пол миллиона машин в городе дороже 30 тысч доларов, и еще миллион в пределах цены от 6-7 тысч до 30. При этом вакансии и все фирмачи прибедняются, зарплаты больше 5тысч практически никто не предлагает. 5 тыс грн это 420 доларов, и это максимальная зарплата почти если смотреть по вакансиям. При этом на такую зарплату практически не прожить. Съем однокомнатной квартиры на отшибе города, откуда ехать на любую работу час времени эт примерно 600 долларов. Т.е. приезжим вообще нереально прожить, эт надо троем снимать однушку, и все трое должны работать на максимум. И питаться совместно..

по авто: Порш Кайен 7-летку в нормальном состоянии на вторичном рынке можно в пределах $20 000 приобресть. А сколько они стоят новые? Новые большинство берут в кредит. И не обязательно дорогие авто, бюджетных тоже по кредитным программам, наверное, более половины продаётся... да что там говорить - те же айфоны и айпэды повально в кредит покупают. И это нормально - живут от зряплаты до зряплаты, еле сводя концы с концами, зато с айпэдом минимум за штуку баксов.... в кредит. Вы, скорее всего, действительно инопланетянин - спуститесь немного, приглядитесь как следует ;)

Реже встречаются те, кто умеет распоряжаться и малыми средствами. Например, моя тётка меня лет 20 назад очень удивила, когда она, имея доход почти в 20 (!!!) раз ниже моего, имела гораздо более дорогую обстановку в квартире, нежели у меня тогда, две приличные дачи (тогда у меня не было ни одной), и заметил, что она себе особенно-то ни в чём не отказывала.... у неё каждая безделушка брендовая, например, от Кристиан Диор или Дольче Каббано и т.п. Вот вам темка - пожуйте немного :hehe: .... или Вы своим постом на жизнь пожалиться решили? Или у Вас другая цель?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:46 
Hero Member
Hero Member

вы говорите бери землю пригороде.. так ведь евреи все обустроили так что ее нельзя взять.. т.е. есть закон по которому каждому украинцу положено столько то под застройку, столько то под сад, столько то под фермерство. Но бюрократия для того и существует чтобы унеможлывыты это все что положено.. На русском это : сделать невозможным бесплатное получение земли. Нигде, а особенно в пригороде. Поскольку вся земля, по факту принадлежит бюрократам и всем будущим и прошлым родичам этих бюрократов. Даже если эти будущие родичи еще не народились.

Сама процедура знаете какая? человек должен обратиться в гос структуру с заявлением, в котором должен указать где и сколько и какой земли он хочет получить. Он обязан приложить к заявлению план участка. План участка составляется в другой конторе. Это платно около 20 доларов + 3 месяца исполнения плана, либо 200 доларов и 1 неделя сроку.
Затем план он должен утвердить в другой конторе. Это платно .. 10 доларов + 3 месяца ожидания, либо 500 доларов и 2 дня сроку.
Затем он должен приложить справку что он не получал еще землю ранее в других конторах.. Справка выдается платно .. 10 доларов + 3 месяца сроку. Или 300 доларов и 2 дня.
Потом еще несколько справок на таких же условиях.

Если не задолбается человек на этом этапе он подает заявление, при этом его первоначальные расходы это год выбивания справок + сотня доларов расходов, либо как говорят те кто прошел этот ад, это 2000 доларов и три месяца на все.

Итак он подает заявление. На него он может получить согласие, обычно это стоит 10000 доларов или близкородственные связи в этой конторе. Но может получить и скорее всего получит отказ, по причине того что земля на которую он написал заявление может оказаться уже чьято. хотя с виду она еще ничья.. Доказательства того что эта земля чья то уже, контора по закону предьявлять не обязана. Т.е. человек по закону, должен удовлетвориться отказом по причине, о которой ему не обязаны докладывать.

Человек также не имеет права перед подачей заявления где либо узнать чьято эта земля или ничейная, он также не может узнать каково назначение этой земли. Поскольку кадастр земельный это документ для служебного пользования и он секретный для людей.
В итоге человек может подать заявление вторично, на другой участок, который ему покажется свободным и пригодным. И снова потратить около 2000 доларов на всякие справки, поскольку срок действия справок ограничен и на вторичную подачу заявления они уже будут недействительны.

Как говорят опять же люди, то в любом случае, для бесплатного получения земли в пригороде обычно требуется 30-40 тысяч долларов, и если это гдето далее чем 100км от города, то примерно 10-15 тысч. обходится бесплатная земля. На что есть вполне логичный отет чемберлену - землю проще купить, по цене примерно 7-20тысч доларов за сотку в пригороде, или 700-1200 доларов за сотку гдето за 150км от города.

Естественно все эти препоны и созданы для тех кто покупает и продает землю. Конечно же и люди в правительстве не сспешат с законом о земельном кадастре, они впрочем не спешат уже 20 лет, с того момента как этот закон был подан в верховную раду, но никак его не примут, потому что отсутствие его поддерживает этот бизнес власть имущих..

НУ и ччто толку с земли за 100км от города? ну купим ее за 10 тысч, а еще возьмем ередит на 70-90 тысч на постройку. Его впрочем не дадут без залога квартиры стоимостью 140-180 тысч (двойной залог) а ее нету такой квартиры. Ну разве что заложить две мамину и родителей жены. И строиться два года, и потом бывать там раз в месяц .. Потому что ездить на работу в город за 100км никто не будет. слишком дорогой бензин. Сейчас примерно стоимость бензина такова что проехаться за 100км и обратно стоить будет 260 грн. за 25 дней это составит ровно мою зарплату. :da:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:56 
Основатель Vip Expert
Основатель Vip Expert

СоняСоня писал(а):
Брат брал автокредит не в России - но без переплаты.
так там маржа банку уже в стоимость авто заложена. Я брал авто в кредит в 2005 году (поменять весь парк на новый разом не осилил), и взял долларовый. В результате, когда в 2008 году доллар резко пошёл вниз, то получилось, что машина мне обошлась в итоге дешевле, чем её стоимость. Получилось по сути авто в рассрочку с доплатой банка. Иногда очень выгодно выбрать правильную валюту :delovoy:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:56 
Hero Member
Hero Member

Humanoid писал(а):
по авто: Порш Кайен 7-летку в нормальном состоянии на вторичном рынке можно в пределах $20 000 приобресть. А сколько они стоят новые? Новые большинство берут в кредит. И не обязательно дорогие авто, бюджетных тоже по кредитным программам, наверное, более половины продаётся... да что там говорить - те же айфоны и айпэды повально в кредит покупают. И это нормально - живут от зряплаты до зряплаты, еле сводя концы с концами, зато с айпэдом минимум за штуку баксов.... в кредит. Вы, скорее всего, действительно инопланетянин - спуститесь немного, приглядитесь как следует ;)

Реже встречаются те, кто умеет распоряжаться и малыми средствами. Например, моя тётка меня лет 20 назад очень удивила, когда она, имея доход почти в 20 (!!!) раз ниже моего, имела гораздо более дорогую обстановку в квартире, нежели у меня тогда, две приличные дачи (тогда у меня не было ни одной), и заметил, что она себе особенно-то ни в чём не отказывала.... у неё каждая безделушка брендовая, например, от Кристиан Диор или Дольче Каббано и т.п. Вот вам темка - пожуйте немного :hehe: .... или Вы своим постом на жизнь пожалиться решили? Или у Вас другая цель?[/quote]Доррогие мои! шоб намь так жить..
у нас БУ машины стоят не меньше чем новые.

Если БУ 7 лет ВАЗ Калина стоит 5 тысяч доларов, а Шкода октавия 1,6л 7 лет стоит 15 тысч, то какие 20 тысяч за Каен? o_o ;D У нас мерседес 2001 года стоит 15 тысяч .. А каен как вы говорите семилетка, да и то краденый с перебитыми номерами тысяч 40.. Новый под 120 тысч. Но эт ниче.. у нас директор купил две штуки ауди ку7.. новые. по 1,2 милиона гривен. Посмотрел только что , порш дизельный стоит 95тысч доларов, с движком 4,5 литра - 190 тысч доларов.
Насчет пожалетсья, нет.. меня устраивает почти все, просто рассказываю как оно тут в Украине. Ведь мало кто знает как тут реально какая жесть. Многие только новости иногда смотрят, а в новостях такое не раскажут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 18:02 
Основатель Vip Expert
Основатель Vip Expert

DrMax писал(а):
Человек также не имеет права перед подачей заявления где либо узнать чьято эта земля или ничейная, он также не может узнать каково назначение этой земли. Поскольку кадастр земельный это документ для служебного пользования и он секретный для людей.
В итоге человек может подать заявление вторично, на другой участок, который ему покажется свободным и пригодным. И снова потратить около 2000 доларов на всякие справки, поскольку срок действия справок ограничен и на вторичную подачу заявления они уже будут недействительны.
бизнес-идея тут возникла: предлагать информационные услуги по принадлежности того или иного участка земли кому-либо... как организовать доступ к базе - знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 18:07 
Hero Member
Hero Member

Humanoid писал(а):
СоняСоня писал(а):
Брат брал автокредит не в России - но без переплаты.
так там маржа банку уже в стоимость авто заложена. Я брал авто в кредит в 2005 году (поменять весь парк на новый разом не осилил), и взял долларовый. В результате, когда в 2008 году доллар резко пошёл вниз, то получилось, что машина мне обошлась в итоге дешевле, чем её стоимость. Получилось по сути авто в рассрочку с доплатой банка. Иногда очень выгодно выбрать правильную валюту :delovoy:

а у нас было все наоборот.. в 2008 году у кого были кредиты доларовые - пролетели \не то что как фанера, ваще как фанерище.. ;) У нас долар до 2008 стоил 5грн, в начале 2009 года около 12грн, потом стабилизировалось за квартал до 8 так и было до этой весны.

Последний раз редактировалось DrMax 25 июн 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 18:09 
Hero Member
Hero Member

Humanoid писал(а):
DrMax писал(а):
бизнес-идея тут возникла: предлагать информационные услуги по принадлежности того или иного участка земли кому-либо... как организовать доступ к базе - знаю.

О! Эт уже конструктивно .. только что делать если на незанятую землю эти делки дадут отказ как по занятой? Это возможно..ведь отсутствию совести пределов нет..

Последний раз редактировалось DrMax 25 июн 2014, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 18:10 
Основатель Vip Expert
Основатель Vip Expert

DrMax писал(а):
то какие 20 тысяч за Каен?
посмотрите предложения по Москве на барахолке.... Не так давно сестре на Алтай выбирали в Москве либо Кайен, либо Оутлендер за одну и ту же цену... в итоге взяли Оутлендер и угнали на Алтай - там с японскими запчастями намного лучше, чем на европейские.....
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 18:13 
Hero Member
Hero Member

вот такой аутлендер я хотел, но новый.. а их сняли с производства. а то что вместо него стали продавать рестайл, то такое чудище что и за пол цены не надо..

На базе вот этого Вашего мицика делались эволюшн..

А привезенное из Росии становится на границе у нас в два раза дороже.. Таможеная пошлина на трехлитровый автомобиль от 10 тыс доларов. я говорю.. тут не Украина а страна непуганых идиотов..Помните как в фильме Гений было сказано?

Нас обдирают, а мы крепчаем..

Думаю что сложившееся положение в обществе , тут у нас в Украине и привело к тому что происходит. Где большев всего нагинали людей - на Донбасе. Вот и все.. сами видите что твоится. Люди дальше просто не знают как далее жить. И живут как умеют. Большинство простоне видит причин такой житухи. Лишь некоторые слегка проснулись и чуточку им открылось. Но не в той мере чтоб чтото предпринять.

Я например по возможности стараюсь все свободное время отвести на поиски СЕ (устройства могущего добывать электричество из ниоткуда). Мож я наивный и не тем занят, но я уж 10 лет почти посвятил именно этим поискам. Может быть оно и не стоит того, я не знаю. Но мне интерсно, а еще я надеюсь что если получится открыть источник этой энергии, то я его смогу раздать всем страждущим, и всем кому слишком дорого стало платить за электроэнергию. А еще мечтаю о устройстве летания, типа платформы Гребенникова. А что? может она и возможна и может даже ее можно сдалать и даже летать? Тогда можно землю за 300км от города купить, за пару тысч всего, и платформой этой летучей навозить туда стройматериалов стыбреных с каких то закрытых територий. :) Тогда все будет ОК. :hehe: и житуха наладится :)

Последний раз редактировалось DrMax 25 июн 2014, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 18:21 
Основатель Vip Expert
Основатель Vip Expert

DrMax писал(а):
только что делать если на незанятую землю эти делки дадут отказ как по занятой? Это возможно..ведь отсутствию совести пределов нет..
зачем совесть? Страх - гораздо более мощный инструмент. В своё время Украину прощупал на предмет деятельности в ней. Вот ещё пример: в 2007 году приезжал в Украину на машине, гонял там в некоторых местах под 200, ДАИ-шники раз даже в "клещи" брали, чтобы остановить, ибо хрен на их требования остановиться забил..... тем не менее, они со мной ничего не смогли сделать, я не заплатил ни копейки за все свои хулиганства.... один такой маленький примерчик.. А вот в России я так не могу себе позволить, кстати.... Это всего лишь намёк.. в Украине, как мне тогда виделось, очень большие возможности для свободы деятельности..... просто у нас в Вами очень отличаются ракурсы. с которых можно смотреть на одну и ту же реальность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 18:28 
Hero Member
Hero Member

Страх ? согласен. страхом можно заставить любого выписать любую справку >:( :() :() Да не то что справку, а ваще :() Но моя пугалка слишком мала даже чтоб ребенка пугать ;D его в основном пугает жена

И это еще в этой плоскости еще одна моя мечта лежит.. Это реинжинирить ваджру. В том виде в котором ею древние боги воевали и пугали друг друга .. Я думаю при наличии рабочей ваджры, Вы бы смогли гонять за 200 не только в Росии но и в Швейцарии да и вообще в любой стране

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 19:15 
Главный модератор
Главный модератор

DrMax писал(а):
Humanoid писал(а):
DrMax писал(а):

О! Эт уже конструктивно .. только что делать если на незанятую землю эти делки дадут отказ как по занятой? Это возможно..ведь отсутствию совести пределов нет..

Попробуйте претворить этот план в реальность? Здорово ведь! Может, получится?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа