мы как то совсем не подготовлены оказались. Обувь, половина из нас в резиновых сапогах, они очень скользят, в кроссовках, и замшевых ботинках, это все намокло в первый же километр, там очень сыро, вода течет везде и отовсюду, примерно с 800 метров начинается мох, толщина его до 20см, вода, глина, грязь, листья опавшие, бревна, несколько мест где шли по скользкой тропинке из мокрой глины, где ширина ее 30см, и далее склон градусов 70, и высота метров 50, если свалиться, то костей не собрать. В некоторых местах глина была как месиво, что нога проваливалась почти до косточек, потом нам встретились пару парней, они шли вниз по маршруту, мы спросили сколько еще до вершины, они нас совсем расстроили, сказали что еще часа три топать, что можете разворачиваться, и уже смело вниз идти. Мы решили идти пока не надоест. Через час ходьбы, начался дождь., мы надели дождевики, но в них парит, что просто капец. Хорошо что дождь был не долго, . Потом еще была одна проблема, - не было у нас привязки местности к навигатору, вначале гдето час от начала, он не работал вообще, спутников не видел, на треть пути начал работать, но сразу же сел аккумулятор, я брал с собой три, ставлю второй, а он вообще не пашет, ставлю третий, а там всегозаряд меньше половины, этого должно хватить не более чем на два часа. В общем, с горем пополам как то примерно по точкам я привязал карту к маршруту, который мы сфотографировали на плакате в начале маршрута, и тогда поняли что прошли мы всего около двух третей до вершины. Если бы пошли далее, то вероятно дошли бы, но как назад? Уже наверное спускались бы в сумерках. Те уже и не до фото. Ведь и так там довольно темно, хотя для глаз еще нормально, но фотик в исо 400 ед делал фото на выдержках более 1/30. Те уже в движении будет смазано.
Еще был момент, когда проходили речку, примерно до нее еще за 50 метров, в ушах начало сильно звенеть. У меня и раньше иногда звенело, но это был совсем другой звук, очень сильный, хотя тон похожий, просто так необычно громко звенело, что я даже прошляпил сфотографировать это место, просто шел и ждал когда закончится звон. Было ощущение что это место типа подымает запас энергии чтобы легче было далее идти. Как будто бы специально такое место, и видимо в горах таких мест хватает, и если маршрут проложить между ними, то можно бесконечно ходить без усталости преодолевать десятки километров подряд по горам. Жаль что не отметил на навигаторе. Как раз еще он не работал..
|