Ана писал(а):
Цитата:
ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ БОДРОСТИ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ В СТАРОСТИ ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ПЕРЕД СНОМ.
Попробовала "приготовить" МУСАЛЛАС... виртуально
Анатолий, не скажу, что особо понравилось на вкус, но в диагностике - положительно влияет на иммунную систему человека, возможно отсюда и считываются программы на здоровье, самоисцеление... долголетие - нет, но чуточку - омоложение. Минусов как-то не заметно...
Почему RJYYB не понравилось...
так в его запасниках, похоже, напитков с подобным немало
Я пробовал мусаллас на вкус - никаких посторонних запахов не было, аромат хорошего вина или настойки.
Если кому интересно, попрошу Кодыржона привезти мусаллас, посидим где-нибудь в кафешке.
Попробовал приготовить мусаллас самостоятельно.
Не удалось забродить кипяченый виноград в течение 20 дней, поверхность покрылась плесенью. Если бросить кусочек хлеба, то брожение начинается на третий день.
Нужна
божественная закваска, о ней в рецепте ни гу-гу.
Опечатка в рецепте исключена.
Из подсказок в иннете я понял, что как рыбак не может не приукрасить улов,
так виноделы хранят секреты изготовления вина.
Разгадка мусаллас.
IMHO
Нужно в охлажденный до комнатной температуры кипяченый виноградный сок бросить
корочку хлеба, расквашеную в некипяченом соке ягод винограда, вместе со жменей ягод. На поверхности виноградных ягод живут дикие дрожжи, они дадут начало брожению.
БОЯРСКИЙ МЕД
"В котле чистой, мягкой, ключевой водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 разводят липовый, эспарцетовый, донниковый, луговой или полевой мёд.
Варят на медленном огне (лучше всего на поленьях из плодовых деревьев) в медном котле, помешивая липовой лопаткой, всё время, снимая пену. Процесс варки не должен останавливаться до окончания пенообразования! Как только пенообразование прекратится (не думайте, что для этого хватит пару часов, я, например в Медоборах дождался прекращения пенения медовой смеси в разведении 1:8 только на 2-й день, а чем больше разведение, тем короче пенение),
смесь снимают с огня, дают остыть до температуры тела, затем вводят кислый мёд(1:1).
Смесь переливают в бочонок, и ставят для брожения в теплое место, не закупоривая.
Не позднее, чем через 3 дня, медовую брагу сливают с осадка в другой чистый бочонок, добавляя (1/3-1/4 к объёму) кислого свежего земляничного или малинового сока. Бочонок закупоривают, осмаливают и закапывают глубоко в землю .
Через 10 лет молодой боярский мёд можно пить.
Настоящий вкус и веселящее действие приобретает через 40 лет!"
КИСЛЫЙ МЁД (ПОЛУФАБРИКАТ)
Для изготовления кислого мёда брали монофлорный мёд, собранный в прошлом году и уже засахарившийся. Закристаллизованный мёд в медном котле разводился («сычился») тёплой, чистой, мягкой, ключевой водой в пропорции 1:4 или 1:6, в зависимости от желаемой крепости готового напитка (чем меньше разведение, тем дольше процесс и тем сильнее и слаже медовуха, чем больше разведение, тем быстрее окончится брожение, но мёд будет слабым и «сухим», как сухие вина). Горячий медовый раствор освобождался от пены и всплывшей вощины. При варке липового, малинового, акациевого, донникового и других медов высших сортов, в раствор ничего не добавляли. При варке низкосортных медов, не имеющих приятного аромата, в раствор добавляли по большой ложке хмеля на ведро мёдовой смеси и уваривали до половины объёма, непрерывно снимая пену с поверхности.
По окончании варки (исчезновение пены) мёд охлаждали до температуры тела, заправляли
мякотью ржаного недопеченного хлеба и закрывали на ночь в тёплой, истопленной и медленно остывающей печи, чтобы мёд начал бродить от хлебной закваски, но не прокис. Затем сливали мёд в бочки, и ставили их на лёд, задерживая дальнейший процесс брожения. После этого кислый мёд использовали для производства различных «марок» мёда - боярского, обварного, ягодного (клюквенного, брусничного, смородинного), зельевого (т.е. пряного) и т.д.
Вокруг мусалласа брожу 5 лет.
Поделюсь открытием.
КУРДЛИПИД:
Mаtеria Mеdica. Ключевые Симптомы. Основные Показания.
И. В. Тираспольский, Т. В. Тимофеева НИМЦ «Супермед», Москва.
(из журнала Гомеопатический вестник № 6-7, 2001)
"Курдлипид (Curdlipid) - гомеопатический препарат из курдючного сала среднеазиатского барана. Курдючное сало издавна использовалось в народной медицине Узбекистана и других государств Центральной Азии. Известно, что бухарские эмиры успешно применяли лекарственные средства, содержащие курдючное сало, с целью омоложения и сохранения половой потенции. Современной наукой доказано, что одной из составляющих процесса старения является атеросклероз. В основе последнего лежат нарушения жирового обмена, следствием чего оказываются изменения в стенках кровеносных сосудов, обуславливающие развитие ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, нарушений мозгового кровообращения, снижение памяти, расстройства мыслительной деятельности и другие многообразные нарушения, встречающиеся у лиц пожилого возраста. Т.о., за счет антиатеросклеротического действия лекарства из курдючного сала врачи замедляли процесс старения у владык Востока. Созданный из курдючного сала новый гомеопатический препарат Курдлипид был призван нормализовать жировой обмен. При этом речь шла не только об антиатеросклеротическом действии, но и о лечении других нарушений обмена липидов, в частности ожирения. Препарат прошел тщательную проверку в ведущих медицинских научно-исследовательских институтах в России и за рубежом..."
http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0064.htm И. В. Тираспольский - Гуру в Российской гомеопатии.
На международных конференциях гомеопаты толпой на его выступления ходят, каждое слово на вес золота. Короче, заказную статью он втирать не станет.
Копальхен - деликатес чукчей.
Рецепт приготовления утки (гренландский вариант) - без доступа воздуха, в собственном соку - полгода приготовление.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EF ... C%F5%E5%EDВот такой парадокс узбекского мусалласа.
Не спроста я был ознакомлен с премудростями технологии напитка после окончания праздничного застолья.