Sky angel писал(а):
Карта работает не спрашивая ее владельца
Могли по-другому - думаю, что нет, потому что есть определенная дорога, по которой идете и согласно которой все происходит. Можно научиться принимать это, стараться жить в гармонии, по-другому смотреть, но менять событийный план...
Sky angel, у вас, на мой взгляд, несколько примитивное отношение к астрологии.
Карта показывает потенции человека. Как он их будет реализовывать и будет ли прорабатывать сложные темы, аспекты – зависит от самого человека.
Мой астролог всегда удивлялся: Ну почему мои прогнозы по событиям у всех работают, только не у тебя?!
Я ему объясняла: что все прекрасно работает, просто мой «событийный уровень» в основном перекочевал на тонкий план. Все точки смерти, что он видел – это просто периоды глубоких внутренних трансформаций.. что такое смерть – это переход из одного состояния в другое. Предупреждения об опасности от других людей («ходи сюда, не ходи туда» ) – ну стянул человек приличную долю энергии, чуточку погодя все придет в норму… и тд
А на событийном в реале – тишь и гладь.
Или еще пример.
Где-то выше вы сетовали на Черную Луну в 1 доме.
Можно, конечно, сложить ручки: у меня ЧЛ в 1 доме – ничего не поделаешь! Но это же мощный потенциал для собственного развития. У меня в окружении неск. человек с такой позицией: будучи постоянно недовольными собой (искажения черной луны), постоянно стремятся к совершенствованию. Глядя на них, порой думаешь: О боже! Да у тебя уже ангельские крылышки за спиной, а ты этого не замечаешь! Проработка Черной Луны, можно сказать, «превращает» ее в Белую Луну.
Можно иметь Белую Луну в 1 доме, без проработки и она станет Черной…
Так что, выбора по жизни особо нет, только если «сидеть сложа руки».
При приложении усилий и внутренней проработке сложных тем карты - все основные рычаги управления собственной жизнью в руках человека.
Да в этом и осн. цель астрологии - дать в руки человека инструмент для понимания и управления событиями.