Red Mercury писал(а):
Lilen4ik писал(а):
со свободой, чтобы быть с той женщиной.
Еще, кстати, маленькая деталька в начале. Кто-нибудь задумывался, почему курение, несмотря на вредность, настолько привлекательно? В России особенно?
для кого именно оно привлекательно?
по мне так неприятно. Пахнет плохо и , и вид курящего человека меня отталкивает. Сама курила 10 лет, и все близкие мужчины были против этого, в большей или меньшей мере.
Для того, кто наблюдает курящего на расстоянии. При этом я беру во внимание людей со средней или ниже средней степени чувствительности к окружающему миру, и этим отличающихся от Вас, Red Mercury.
Я давно задумывалась, еще ребенком: ну почему все классные, эффектные девушки - курят? Ну гадость же, воняет и все такое - а вот смотреть на них хочется. Нестыковочка со здравым смыслом-с!
И нашла такой ответ: курильщица получает при этом некое чувственное, физическое наслаждение. Причем скрытое от смотрящего. Когда она курит, то демонстрирует получение ею наслаждения, здесь и сейчас. Нечто вроде как если бы она начала возбужденно поглаживать свои эрогенные зоны.

Но такое поведение на публике не демонстрируют (хотя кто-то и это может проделать). А курение все же социально приемлемо.
Демонстрация своего наслаждения - крайне завораживающее и привлекательное зрелище.
Почему я это привела, собственно. Просто подумала, а если бы героиня того рассказа не курила, чем бы можно было заменить курение в той ситуации? Чтобы ничего при этом не говорить (это важно!), а эффект был бы тот же.