Ну с этим, наверное, соглашусь, так и происходило, люди притягивались по резонансу, по совпадению пазлов, но именно родственный взаимообмен энергиями в любви/влюбленности, которых ну очень много было в жизни, и решение проблем в резонансе позволяли получать ощутимый эффект в проработке своих программ.
Но вот те картинки стоят в живую.. сейчас, вспомнив их, снова выбило из привычной колеи, но не могу пока понять - что.
Вроде бы все уже прорешано, осознанно... может кто-то что-то увидит, подскажет

Вот кратко, дабы не пробить у себя очередную порцию слез… просто нашла в записях.
Провинциальный городок на берегу моря. Молодая девушка. Первая любовь. Встречи в усыпанном белым цветом саду. Ощущение счастья, восторга, единения душ и еще чего-то непередаваемого. Но некто был свидетелем этих встреч. Зависть, ревность. Через какое-то время – сад… черный, сгоревший… Но чувства не сгорели в огне… Последняя встреча – такая же трогательная, не предвещавшая ничего плохого, на берегу моря… на закате солнца силуэты двух как единое целое… щемящее чувство, что не должны расставаться… слова юноши: «Не печалься, мы скоро встретимся…» Кивая головой, соглашаюсь… но что-то мной недосказано (полагаю, о зарождающейся во мне новой жизни)… Затем- какие-то слухи в городе, клевета…очевидно о том, о чем я не сказала… все перевернуто… и известие о гибели юноши..
Умирала от горя…спасало только то, что вопреки всему жило внутри …Оставаться в городе не было смысла… Много лет потом жила на др. материке, но также у моря.. был страх воды, но именно она всегда к себе тянула (так и сейчас), по-своему была счастлива – семья, дети, любимое дело… Но долго не могла понять, почему часто стояла на берегу моря, поначалу мне казалось, что кого-то ждала, но по ощущению печали не было на это похоже, поняла после картинки с юношей- погибшего в море, пришедшей позже, молилась за его душу… И часть своей души всегда была предана той первой любви…
Как-то так... но снова

... Интересно, когда-нибудь это перестанет волновать