что обычно бывает когда человек работает в офисе, несколько лет, а в один прекрасный момент за спиной устанавливается камера видеонаблюдения?? И чем тупее начальник, тем чаще он подглядывает из-за плеча, а что там делает подчиненный.
Бывает либо нервный срыв, либо человек увольняется, либо не происходит ничего..
вот если человек продолжает работать как будто ничего и не изменилось, может оказаться либо чрезвычайно работящим, честным и бескорыстным исполнителем, которым бы впору восхищаться, либо обычный раб, с рабской душой, который не станет роптать, а мож ему деваться некуда ? кто его знает..
вот те, кем можно восхищаться мне по жизни не встречались, а рабы повсеместно. Я не отношусь ни к тем ни к другим. конечно может я льстю себе, и я тоже раб, но не совсем обычный, по крайней мере я всегда оказываю сопротивление в меру своих возможностей. И всегда стараюсь повысить свои возможности к любому сопротивлению, в любых сферах, где бы мне ни пытались урезать мои права.
Если это камера, то у мня куплен поляризатор на монитор, как на банковских компах, что угол обзора монитора сужен до 10-15 градусов, и стоя у меня за спиной уже ничего не видать почти. Если это системы слежения инсталированые администратором в комп, то я отрезаю куски кода в самой винде, при таких коцаниях винды, она категорически неприемлет некоторые программы, которые мне там совершенно не нужны, просто при инстале таких программ комп намертво подвисает или начинает делать вид что начинается тотальное уничтожение документов на компе. Я тогда подымаю кипишь, что админ мне испортил результаты работы за целый год, и требую новый комп и отстранения этого админа от работы вообще.
Гаишные камеры на столбах? ну хорошо, тогда будет у мня убийца радаров, буду ездить втихую не нарушая скоростных режимов выводить из строя радары. Пять десять штук сломается, а это почти 50 тысяч доларов и более, и призадумаются, а стоит ли именно тут ставить этот непотреб...