Lilen4ik писал(а):
Поясните, пожалуйста, как это - представить себе состояние нехватки чего-либо? вот этот момент представления несуществующего трудно выделяется.
нам не нужно несуществующее. Достаточно вспомнить какие-либо свои нерешённые задачи или случившиеся обломы в жизни, которые ничем хорошим пока не разрешились и вспомнить себя в этих состояниях облома, тех, которые реальны сейчас или в недалёком прошлом и далее посмотреть на себя такую как бы со стороны - получится некая проекция себя в озадаченнои и/или проблемном состоянии. Вот эту проекцию и надо будет мысленно накачивать.
СоняСоня писал(а):
у меня был страх холодной воды.. настрой на победу - мне тепло, все хорошо, я сильная.. раз - и не страшно.. и прыг в бассейн.. действительно не страшно и тепло, и для большинтва вода теплая... да только здравствуйте почки, пелонифрит, цистит и жизнь около туалета..))
ну вот и пример пожаловал, который в моём первом посте описан метафорой:
Humanoid писал(а):
Но поскольку мы все здесь собравшиеся, типа, осознанцы, то вполне можем иметь основание считать, что страх - это плохой советчик (прим. не разбирал), и это значит, что от него целесообразно избавляться. Если представить себе крайность действия блока, называемого страхом, то можно это сделать на аналогии, как если бы автомобиль уперся в стену и буксует, резина горит, мотор перегревается, топливо сжигается.... в общем, когда-то это чем-то закончится - либо рухнет стена и потрёпанный автомобиль может быть продолжит как-то движение, либо закончится топливо, заклинит мотор от перегрева, сгорят покрышки и т.п. и энергия тратится непойми куда, но в результате на поломку авто...
т.е. от страха не избавились, точнее от вызывающих его факторов (блоков), энергию (которая пошла явно не в здоровье не перераспределили), собрались с силами и пошли напролом..... не удивительно, что результат оказался именно таким.
Вот, кстати, начал здесь разбирать тему и выяснил кое-что у себя: в проруби купаюсь, а от малейшего сквознячка тут же простужаюсь, соответственно боюсь их..... вот и поработаю теперь над вопросом жизни на сквозняках, будет ещё реальный пример