Цитата:
мужчина Вам предлагает поехать вместе за границу на пару дней, провести время вместе - то Вы все так воинственно откидаете это, сразу пузатый мужик в ноги

ну почему? Видно что парень-муж не предлагал и не возил, так всегда реагируют те кого не возили, не помогали, не заботились, те кто сами тянут всю ответственность за все.
Лично я не откидываю воинственно=))). А уж поверьте, предлагают, я просто деликатно отказываюсь

. Потому что возит меня муж. Он не предлагает, он савит перед фактом: такого-то числа мы летим туда-то. Вот и все. И с чего вы взяли что мне не помогают, обо мне не заботятся, и вся ответственность лежит на мне?
Цитата:
вот-вот.... зарабатываете

а если попробуете хоть раз-второй получить деньги, даже если это будет сложно, страх и все такое... но все равно сделаете, то зарабатывать Вам перехочется сразу. Искренне желаю попробовать такой подход, намного приятнее

и это совсем не связано с мужчиной, с просьбой и унижением. Просто это по другому.
Не думаю, что слово "зарабатывать" в этом контексте было ключевым. Ибо тот хозяин автосалона, если бы вы его видели, поняли бы - он не "заработался". И я, честно говоря, тоже. Я не пашу на дядю, тетю, мне не надо приходить к 9-00 в офис и писать объяснительные начальству, мне не надо "копать отсюда и до обеда". Я получаю деньги, мне их приносит фирма, и люди, что в ней работают (за что им огромный респект, кстати). Но сидеть без дела, пожиная лавры я не буду. Просто потому что не хочу. Мне нравится та деятельность, чем я занимаюсь, мне нравится общаться с людьми, обмениваться опытом, учиться у них чему-либо мне нравится развиваться и передавать знания своим подчиненным. Сидеть на шее не хочу априори.
SkyAngel, а Вы случаем не рак? в который раз повторюсь: поражаюсь Вашей категоричности=))) либо "да", либо "нет", либо "черное", либо "белое" - и никаких оттенков серого! Либо женщина сидит и ничего не делает, получая матблага от мужчины - либо тащит все на себе как вьючная лошадь. Я Вас разочарую немного: лично я нчего на себе не тащу, все проблемы решает мой муж, а я занимаюсь деятельностью, которая приносит мне помимо дохода еще и удовольствие. И я ее не брошу! И уж явно не потому, что у меня выросли яйца - их нет. Да, в данный момент времени всё держится на муже. НО!!! Если вдруг что-то случится, и он уйдет от меня, или еще невесть что - я не буду сидеть и рыдать какая я бедная и несчастная, потому что я знаю - Я СМОГУ БЕЗ НЕГО жить также полноценно.
То есть даже в посте выше Вы говорите, что получать, не надрывая зад деньги можно ТОЛЬКО через мужчину. Ей Богу странная позиция. Мой муж обеспечивает семью полностью, однако я считаю ниже своего достоинства спрашивать у него деньги на маникюр и стилиста. Разницу чувствуете? Когда я говорю: "нам срочно нужна мебель и оргтехника в новый офис" - и через два дня слышу от него, что все готово - я даже поражаюсь и спрашиваю - как он этого добился, в ответ слышу, что я не должна об этом париться. В свою очередь и он не должен париться, во сколько мне обошлись ТАКИЕ кудри. вот и все.
Про дом. Да, есть у меня такое желание. Но это желание - побочное. Одно дело, когда человеку негде жить - совсем негде!!! Другое - когда есть жилье и даже больше, но хочется большего - некоторые это называют "с жиру беситься". - тоже разные вещи. По мимо дома в том посте я писала про желаемое мною авто. Кстати на фоне этого авто у нас и был разговор с хозяином автосалона: я сказала, что хочу Тойоту Секвойю, но в нынешних условиях кризиса это не практично, что она много жрет, потому что двигатель пятилитровый итд. И в ответ на свои рассуждения услышала ту самую фразу. На самом деле - зачем отказываться от желания, отговаривать саму себя тем что не будет хватать на ее содержание? Ведь если приложить чуточку смекалки и немножечко труда - то и будет на что содержать. Та фраза была посланием расширить свой кругозор и понять самому себе: я могу больше. А дом - Михаил действительно был прав, у меня нет оснований ему не верить, однако он сказал, что это невозможно в данный момент. Желание то не пропало. Я к нему вернусь, но позже. Когда будет хватать энергии.
У нас парень один работает, ну ходячий энерджайзер! Генератор идей. Мы с мужем за глаза называем его "Крош" (из смешариков персонаж такой). Так вот он все время скачет, берет невообразимые по своей интересности и сложности проекты, а потом говорит: еще! еще! еще! А я ему говорю: Лёша, остановись! Реализуй сначала один, заем берись за второй - иначе не сделаешь ни одного. Также и со мной и с желанием построить дом. Желания полные штаны а кишочки-то тонковаты. Но это исправимо.