На выходных я была на одной из частных распродаж в очень хорошем районе города, и написала бойфренду, как мне понравился дом и с каким удовольствием я гуляла вдоль бассейна. И вот сегодня утром он звонит, шуточки-прибауточки в своем стиле, я отвечаю ему в тон, расспросил о прогрессе в учебе, о прошедших выходных и о том доме. Озвучила ему стоимость дома, и он мимоходом заметил: а вдвоем мы такой дом могли бы купить?...

и вслух проговорил наши фамилии, вплетя их в шутку. Ну, полушутя отвечаю, над этим можно подумать, усилия двоих всегда позволяют больше, чем усилия только одного человека, ты же знаешь. Поболтали еще, у него там действительно серьезные дела на работе, договорились созвониться на выходных, и я повесила трубку.
Но как же меня это замечание обрадовало! В каждой шутке есть только доля шутки! То есть, у него уже зародилась эта мысль, ее нужно выпестовать, вырастить в его воображении, и претворить в реальность!

На такой волне воодушевления я начала прикидывать, какой дом можем позволить на наш совместный доход, потом стала смотреть дома на продажу, видела нас в переговорах с агентом, видела себя ухаживающей за домом, как протирала и пылесосила полы, как стригла газон и ходила по травке, как договаривалась с подрядчиками о благоустройстве и пересматривала документы.

Такую радость и подъем при этом испытывала
Я не настолько в курсе техник формирования желаемого, но мне кажется, то, что сегодня спонтанно было со мной, очень на это похоже