Ана писал(а):
Нико, немного в тему о концентрированном оргоне - шаровой молнии.
Думаю это довольно близко к истине. Я много читал по ШМ. Громадный раздел по ним есть у Блаватской. Абсолютное большинство свидетелей упирают на ее разумное поведение и самое важное с самыми невероятными последствиями.
Все указывает на мощный источник оргона идущий от ШМ. Могу предложить сильно упрощенный механизм ее образования. Во время грозы при линейном разряде образуется зона высокой энергии, которую захватывает какой-нибудь из блуждающих поблизости бестелесных духов с целью создания оргонного генератора с самозапиткой. Так он получает новую степень свободы в виде нового плазменного тела. Т.о., владея неограниченным ресурсом, он получает возможность прямого воздействия на материю.
Вблизи человека ШМ также создает избыток оргона, который охотно принимают наши астральные тела и вступают во взаимодействие.
Поэтому в некоторых случаях ШМ вполне дружелюбна человеку и не только управляема, но может исполнять совершенно немыслимые желания, просто в силу громадного оргонного потока, но если между астральными телами возникает конфликт, то ШМ может даже и убить.
Любовь к электронике тоже понятна, лишняя подпитка нужна любой энергоструктуре. Плюс электронные элементы - особый источник оргона. Они содержат много оргонных пар, редкоземельные (почти все доноры) элементы. Так же радиодетали по технологии химически устойчивы, поэтому способны "распыляться" на оргон без промежуточных химических этапов. К их созданию причастен человек, т.е. зачастую имеют свои тонкие тела. Это кстати и объясняет частые отказы электроники в торсионных полях.
Ана писал(а):
Вообще, фантасты, на мой взгляд, это люди акцентированные своим сознанием на будущем, откуда и черпают сюжеты для своих романов, пребывая в одной из реальностей потенциального будущего.
Хороший фантаст, имхо, тот который пишет правду, из будущего или прошлого. Если он начнет кривить душой (врать) то перестанет быть интересным, а последнее и есть главный индикатор правды. Лем кстати уникален в этом плане у него нет неинтересных рассказов, то есть почти все правда.
Ана писал(а):
методики эн/инф кодирования, сама понимаю, что они несколько опережают время, хотя у меня прекрасно работают... Правда так и не нашла ответа - почему??! они работают

А что вы подразумеваете под кодированием?
Для меня любое предсказание на публике - попытка программирования будущего, хоть один из способных повлиять, да услышит и "поможет", а значит вероятность предсказания почти абсолютная.
Почему работают? Имхо, это все та же история с "материями" разной плотности и наличием ресурсов для одного из тонких тел ответственных за события в пространстве данной плотности.
А время как таковое здесь уже роли не играет, если подключен механизм желания, веры, любви, ... Возможно так и нужно называть эти тела.
Время только ширма, игрушка для симуляции дополнительного 4-го псевдо-измерения.
Вы же не удивляетесь что человек захотевший взять в руку ручку, таки берет ее в 99.99% случаев.