Для меня если наступает время покупки какойто одежды, или необходимой вещи, то это такие трудные времена

что проста капец .. Поскольку я примерно знаю сколько должно стоить то или иное, и если не нахожу в этом ценовом диапазоне нужного по качеству, сильно расстраиваюсь. Просто заметил что с каждым годом качество одежды и обуви планомерно снижается, а цена или растет или остается прежней. Вот джинсы например - то что было куплено 12 лет назад за 150грн, на тот период это стоило в деньгах америки 27 бумажек зеленых, гдето в 2005-2007 годах еще приемленого качества джинсы стоили уже 40-50 доларов, но за 25-30 можно было купить, какойто непотреб, на рынке там где навалом пакистанцы и индусы торгуют. Я такую джинсу не покупаю принципиально, как то жалко свои орешки, ведь они могут покраситься в синиц цвет, и не только от краски.. Теперь же рынок заполонил китай, и уже дешевле 500грн покупать это опять же неуважать ни себя ни свое здоровье, а это извините уже 40 доларов. Джинса на базаре нынче стоит уже под 70 долларов, ну это те что можно купить, а в магазинах такие же стоят 120-160 доларов. Тот же китай, и на вопрос о производителе - продавец мило опускает глазки в пол и говорит что турция.
Хотя я в турции был, и видел что там продается и почем..
Не знаю может кому то тоже повезло и попался совестный турок продавец, который рассказал что и как.
В общем в Турции (недалеко от Анталии -Манавгат -Сиде)
Магазины и бутики - джинсы заводские, турецкого производства Levi's, Wrangler - 80-100 лир (делим на 2,15 получаем цену в доларах) На базаре не был, может не понял чего, но вроде там базаров не нашел ваще.
Джинсы заводские турецкие местных каких то турецких марок - 40-60 лир
Джинсы на которых не указан производитель, самых разных названий и пр. качественные 35-50 лир (это китай и подпольные турецкие фабрики)
Джинсы на которых не указан производитель только качество ужасное - обычно продаются по акциям типа 5пар за 50 лир или 2 пары за 25..
Про футболки вообще разговор отдельный, есть производства турции, а есть вьетнам, индонезия, в прошлый раз затарился футболками по 4 лиры, отличный котон - не химической обвалки (он не меняет качества до и после стирки) он мягенький, приятный на ощупь. Никакого запаха при намачивании. Если брать чтото немного более модное, ну типа с актуальными по сезону принтами, то 10 лир.. Эт менее 5 доларов. В Киеве такое обычно 25-50 доларов стоит.. А самое китайское барахло 10 доларов.
Отсюда вопрос - как может фирменный левис или вранглер в Киеве стоить на рынке 50 доларов если модель не модная и не новая, и при этом за 70-80 доларов продают китайский нонейм отвртного качества но супермодной расцветки и фасона? Или тут механизм дотаций дешевыми в закупке моделями более дорогих? я че то не пойму..
Честно говоря еще был в Ужгороде, видел полушубки норковые, по 1000 доларов, точь такие же в Киеве 3500, а в Турции подобное стоит 1500? Причем в магазине (в Ужгороде) что весь ассортимент куплено в Турции.. Причем в Ужгороде это магазинчик с претензией на бутик(гарантия и чек прилагается), в Киеве же на базаре такая цена и естественно ни гарантии ни чека.. Там где чек можно получить то жилетка норковая стоит 10000 у.е.Есть в центра такие магазины, да.. они еще рекламу рассылают на мобилки, что можно за 500у.е купить жилетку с песца. Одна знакомая купила, а оно молью уже поточено и сыпется.. Как увидала, - понесла назад, а ей говорят, вы дамочка видать положили в шкаф где полно моли у вас там.. И еще в таких магазинах да и на базарах не брезгуют циганским гипнозом - пришел посмотреть, и купил какуое то барахло по цене Армани, вроде как пелена на глаза одета была, домой приехал - прозрел и в ужасе от купленого.
На рынке от некоторых продавщиц аж смог энергетический такой валит что мимо проходишь - подташнивать начинает и голова кружится..