Вы просто забыли о главном, уважаемый DrMax... Написали много - какие то отрезки провода, сделали упор на антенны... А суть в том, что забыли описать самое главное - РЕЗОНАНС... Когда входной контур приёмника настроен на радиостанцию, ему надо очень маленькое количество энергии от этой самой радиостанции для поддержания возникшего резонанса в его контуре...
Антенна здесь ни при чём, как и её сопротивление и из какого материала она изготовлена.
У нас был профессор, у него был коронный вопрос к студенту. Видя, что тот не разбирается в физике - предлагал горе студенту выбрать "нужный" термометр из лежащих у него на столе и измерить температуру дверной ручки входной двери в аудитории, где шли экзамены...
И если студент выбирал термометр и пытался измерить температуру этой дверной ручки, прислоняя к ней термометр,профессор с уверенности ставил ему двойку в зачётку, приговаривая при этом - Прости меня Господи, но я не виноват, что этот студент не понимает...
Где же взять и кто её даст, столько энергии в пространстве, чтобы "питать" ею, например, всё человечество??? Отобрать у других цивилизаций??? Вот и идёт этот РЕЗОНАНС по нашей планете - одному больше, так как он в резонансе с природой, другому меньше, так как он живёт одним днём. Отсюда и продолжительность жизни каждого...
Забирая эту свободную, как нам кажется энергию - мы не думаем о других потребителях этой энергии, превращаем на благо для себя и не догадываемся, что губим другое, например, животный мир. А мой пример с лампочкой - использование энергии этой радиостанции для освещения - и есть пример того, как эту полезную и нужную энергию для многих,можно забрать себе, освещая свою квартиру и кричать при этом - Я получил эту бесплатную энергию!!! ... Хотя остальные сидят в темноте... Но хозяина этой горящей лампочки ЭТО не волнует.
Всё в мире есть Энергия и Информация. вечная Энергия и вечная её Вибрация!!!